Medidas para melhorar a cadeia alimentar

O Grupo para o Diálogo sobre a Sustentabilidade Alimentar (Stakeholder Dialogue Group on Food Sustainability) apresentou à Comissão Europeia 32 sugestões para salvaguardar a sustentabilidade das cadeias alimentares. As propostas combinam aspectos económicos, sociais e ambientais e abrange um leque de actividades que vai desde a agricultura e pescas, políticas ambientais, de saúde e consumidores, até às políticas de gestão de resíduos e de energia.
Criado em Setembro de 2013 a partir do "Fórum de Alto Nível sobre a Melhoria do Funcionamento da Cadeia de Abastecimento Alimentar", um órgão consultivo da Comissão Europeia, o Grupo para o Diálogo sobre a Sustentabilidade Alimentar integra as principais associações sectoriais da cadeia alimentar, desde a produção até à distribuição, bem como associações não-governamentais. Integra também a Sonae  única empresa de retalho representada directamente, e o WWF – World Wildlife Fund, uma organização ambientalista internacional.

Para obter o documento na íntegra, CLICAR AQUI

Anúncios